В 2020 году объем продаж новых автомобилей по всему миру упадет на 14% по сравнению с показателем 2019-го, предположили исследователи из компании Canalys. Если в прошлом году количество проданных авто составило 81,6 млн единиц, то в этом ожидается 69,8 млн ед.

Они констатировали, что глобальная автомобильная промышленность пострадала из-за нарушений в цепочке поставок, когда в Китае появился коронавирус. Это привело к тому, что прекратилось производство ключевых компонентов.

Цены на авто из США и Европы резко упали. Сколько теперь стоят популярные модели

COVID-19 был объявлен пандемией в середине марта. Это повлекло за собой различные ограничения. Остановилось производство, распространение и потребительский спрос. Кроме того, значительно сократилось использование автомобилей.

Даже с учетом того, что можно купить новый автомобиль через интернет, мало кто соглашался сделать это без непосредственного просмотра и прохождения тест-драйва.

Toyota представила новый компактный кроссовер Yaris Cross

"В первом квартале 2020 года на всех основных рынках наблюдалось снижение продаж двузначными темпами", – констатировал главный аналитик автомобильного сектора Canalys Крис Джонс. Отметив при этом, что "второй квартал будет еще хуже", поскольку ограничения продлятся некоторое время. Поэтому в Canalys предположили, что продажи не превысят показателя 2017 года в ближайшие годы.

Фото: iStock

На сайте UBR.ua работает кредитный калькулятор, который позволяет получить кредит онлайн на самых выгодных условиях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто карантин коронавирус автомобили
Просмотров: 1093