Доля подержанных легковых автомобилей на первичном рынке Украины по итогам апреля 2019 года достигла почти 77%. Об этом сообщили в Ассоциации автопроизводителей Украины («Укравтопром»).

В течение апреля свою первую регистрацию в Украине прошли 22,5 тыс. растаможенных легковых авто с пробегом. По сравнению с апрелем прошлого года, количество регистраций ввезенных из-за границы легковушек с пробегом выросло в 3,5 раза, а их доля на первичном рынке увеличилась на 28%.

По данным «Укравтопрома», всего с начала 2019 года украинскую регистрацию получили 206 930 бывших в эксплуатации легковых авто, что на 722% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По итогам апреля половину регистраций составили автомобили возрастом более 10 лет. При этом граждане Украины чаще выбирали авто с дизельными двигателями (53%). Доля бензиновых машин составила 35%, автомобилей с газобаллонным оборудованием — около 9%, а электромобилей и гибридов — 3%.

В Украине резко упало производство автомобилей

Ассоциация также назвала автомобильные марки, лидировавшие на украинском рынке апреле:

  • Volkswagen — 3700 машин поменяли своих иностранных владельцев на украинских;
  • Skoda — 1848 единиц;
  • Renault — 1821 ед;
  • Opel — 1777 ед;
  • Ford — 1550 ед.

Самые популярные модели апреля:

  • Volkswagen Passat — 1514 ед;
  • Skoda Octavia — 1150 ед;
  • Renault Megane — 1138 ед.

Напомним, украинцы активно наращивают электромобильные аппетиты. Согласно данным ассоциации «Укравтопром», за первые три месяца 2019 года в Украине продали почти 1300 «зеленых» автомобилей, что более, чем на 70% выше прошлогодних показателей. По-прежнему, самым популярным электромобилей для украинского покупателя остается Nissan Leaf.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто автомобили транспорт импорт иномарки бу авто евробляхи статистика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2304