Компания "Инициативная группа "Турецкие автомобили" (TOGG) представила несколько электромобилей собственной разработки, сообщает местное информагентство Анадолу.

В долине Гебзе, расположенной вблизи Стамбула, были представлены кроссовер и седан, приводимые в движение исключительно электрической тягой. В презентации участвовал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Долговечность электрокаров: с какой скоростью "умирают" батареи

TOGG не раскрыла подробные технические характеристики новых автомобилей. Согласно сообщению CNN Turkey, представленные модели в зависимости от комплектации смогут проехать на одном заряде 300 км или 500 км.

Электрокары TOGG - Турция показала собственный электрокар - фото 2

Модель с двигателем 200 лошадиных сил будет разгоняться до скорости 100 км/ч за 7,6 секунд, а с агрегатом на 400 л.с. – за 4,8 с.

Аккумуляторные батареи новых турецких электрокаров должны будут заряжаться до уровня 80% за 30 минут, заверили разработчики.

Руководитель TOGG Рифат Хисарджиклыоглу заявил, что строительство завода по производству электрокаров в провинции Бурса на северо-западе Турции закончится в 2021 году. Еще через год – в 2022-ом, отметил он, с конвейера сойдет первый электромобиль турецкого производства.

Проектировочная мощность нового предприятия – 175 тыс. автомобилей в год. На нем будут выпускаться пять моделей. Инвестиции составили 22 млрд турецких лир (около $3,7 млрд).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: электрокар электрокары TOGG презентация электромобили
Просмотров: 3685