Известная британская автомобильная компания Aston Martin планирует в конце этого года первичное публичное размещение акций (IPO) на Лондонской бирже. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

По информации источников, производитель спорткаров собирается разместить акции на £1 млрд ($1,29 млрд). Сама компания отчиталась о финпоказателях за первое полугодие. Скорректированная EBITDA автопроизводителя увеличилась в январе-июне на 14%, до 106 млн фунтов, выручка повысилась на 8%, до 445 млн фунтов.

Aston Martin отзывает более пяти тысяч автомобилей

Следует отметить, что автомобили Aston Martin часто появлялись в фильмах о британском «суперагенте 007» Джеймсе Бонде. Акционеры компании рассчитывают, что популярность бренда, приобретенная благодаря «агенту 007», положительно отразится и на IPO.

Производитель спорткаров рассчитывает привлечь до £5 млрд, что соответствует верхнему пределу ожидаемого ценового диапазона в рамках предложения.

Весной этого года Aston Martin выпустила новый автомобиль Vantage, который в Великобритании продается по цене £160 тыс. Компания также наладила производство спортивных автомобилей с электрическими двигателями.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: великобритания aston martin спорткары акции ipo лондонская биржа размещение акций финансовые показатели
Источник: UBR Просмотров: 209