Компания «Еврокар», выпускающая автомобили Skoda, готова производить электромобили при условии государственной поддержки. Государственная поддержка позволит Украине стать «европейским Китаем» в производстве электромобилей для всего континентального рынка.

Об этом сообщил владелец завода «Еврокар» Олег Боярин в интервью Liga.net. По его словам, есть два основных варианта развития и несколько комбинаций. «Первый - создание производства электромобилей и батарей как их основного элемента. В Европе таких производств практически нет. С кем можно развивать такое сотрудничество? С европейскими, американскими брендами, которые хотят поставлять продукцию на европейский рынок. Здесь потребуются значительные инвестиции в создание новых производственных мощностей - существующие заводы нужно будет перестраивать», - сказал он.

Skoda думает расширить производство автомобилей в Украине

Вторым вариантом, по словам Боярина, является сотрудничество с китайскими автоконцернами. «Второй вариант - стать площадкой для производства китайских электромобилей, которые будут поставляться в Европу. Китай сейчас очень активно на государственном уровне развивает направление электромобилей. Через несколько лет они станут глобальными лидерами в производстве электромобилей и начнут экспансию на европейский рынок. Украина может стать полезной для них», - отметил бизнесмен.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: skoda электромобили производство китай
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2057
Загрузка...
Загрузка...