В июне украинские производители выпустили 745 единиц транспортных средств. Это на 122% больше показателя аналогичного периода прошлого года (336 ед.), но на 25% меньше, чем было зафиксировано месяцем ранее (1004 ед.). Такие данные опубликовал "Укравтопром". 

В структуре отечественного производств наибольшую долю занимают легковые автомобили – 692 ед. изготовлено в июне. Этот показатель в 2,5 раза больше по сравнению с июнем 2020 года, но в 26,7% меньше в сравнении с маем 2021 г. Статистику по легковушкам формируют Запорожский автозавод (ЗАЗ) и "Еврокар" (официальный производитель Skoda).

Сезон отпусков снижает цены на б/у автомобили: какие машины покупали в июне

Автобусов выпустили 51 ед. за месяц. Почти такой же результат (с различием в 1-2 ед.) был зафиксирован годом ранее и в мае.  

Коммерческих автомобилей в июньской статистике заявлено только 2 ед., оба собраны на предприятии "Черкасский автобус".

Июнь подогрел спрос на новые авто: самые востребованные марки

По данным "Укравтопрома", за полгода в Украине выпустили 4540 автомобилей. Это в 2,4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Большинство из них – легковушки (4230 ед.).

Напомним, в июне объемы продаж легковых автомобилей на первичном рынке превысили 8,8 тыс. ед. Самыми популярными стали машины Toyota. В общем за месяц украинцы потратили в автосалонах $275 мл. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто автомобили машины производство автопром легковые автомобили
Просмотров: 278