ПАО "Запорожский автомобилестроительный завод" может остановить производство в сентябре. Об этом заявил владелец корпорации "УкрАВТО" Тариэла Васадзе, передает Минфин

"Это касается всех моделей. Если ничего не изменится, последнее производство может закончиться в сентябре", — заявил Васадзе.

Владелец "УкрАВТО", называя причину остановки, обратил внимание, что ЗАЗ комплектуют до 900 украинских предприятий. 30-40% комплектующих поступало с востока, а сейчас огромные перебои с поставками.

Читайте также: 

"Предвидя сложную ситуацию, мы создали определенный запас комплектующих, но он уже на исходе. Ищем замену у китайских и других поставщиков, но это влияет на себестоимость производства", — говорит Васадзе.

Вместе с тем он уточнил, что на востоке страны, где сейчас проходят военные действия, у корпорации "УкрАВТО" много предприятий, и сейчас их жизнедеятельность полностью остановлена.

"В условиях боевых действий вообще не идет речь о продажах и проведении гарантийного обслуживания. Компания думает, как сохранить здания, имущество. Часть автомобилей в регионе вывезли, а часть у нас забрали боевики", — заявил Васадзе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика заз автопроизводство автопром
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2329