AUTO-Consulting подробно рассказывал об успехах новинок 2012 года. Большинство дебютантов сумели заинтересовать украинских автомобилистов и уже могут похвастать неплохими продажами. Но далеко не все новинки 2012 года были так успешны. Проанализировав статистику продаж, определил  AUTO-Consulting самые неудачные автомобильные дебюты 2012 года на украинском рынке.

10 автомобилей, чей дизайн назвали уродливым 

 Речь не идет о том, что это плохие автомобили. Просто, эти новинки по каким-то причинам, что называется, не пошли. Причины могут быть самыми разными: от высокой цены до не совсем удачного дизайна, но порой сами трейдеры виноваты в неудачах своих моделей. Увы, в 2012 году были и такие примеры.

 Даже из приведенного ниже материала об аутсайдерах видно, что из-за просчетов рекламистов и маркетологов, нередко достаточно интересные и неплохие по своим характеристикам новинки, не находят своих покупателей. Или и вовсе остаются незамеченными рынком.

 Так случилось, например, с Subaru Impreza, продажи которой не оживил даже выход на рынок новой модели. По данным AUTO-Consulting, за 11 месяцев 2012 продажи Impreza вдвое меньше, чем в прошлом году. А новое поколение Impreza и вовсе разошлось в штучных количествах.

 Практически то же самое относится и к новой Subaru XV. Не будет преувеличением сказать, что появление этого кроссовера в Украине, осталось незамеченным. Хотя в Subaru на эту модель возлагали немалые надежды. Поначалу, даже казалось, что рынок неплохо начал воспринимать эту новинку, но осенне-зимний сезон все расставил на свои места: продажи очень скромные.

 Подобная ситуация и с китайскими электромобилями Bio. В А-классе Bio представили где-то две новинки. По данным AUTO-Consulting, каждой из них было продано за год по 2 штуки. Даже на фоне скромного спроса на электромобили в Украине в целом, такие показатели выглядят, мягко говоря, неубедительными.

 В Е-классе в уходящем году более, чем вяло продавался Hyundai i40. Формально ее показали еще в 2011-м, поэтому время развернуться у нее было. Не смотря на то, что эта модель дешевле многих конкурентов в данном классе, назвать ее дебют в Украине успешным сложно.

Самые успешные новинки украинского авторынка 2012 года 

 Не исключено, что именно так все и было задумано пиарщиками и маркетологами, чтобы оживить здорово подупавшие (по сравнению с прошлым годом) продажи Hyundai Sonata. А может – это элементарный стратегический просчет или ослабевшее продвижение обоих этих моделей после массированной рекламы на Euro-2012. Не способствует динамичным продажам и негативный фон и недоверие, возникшее у некоторых к технике Hyundai, после поломки всех одноименных корейских поездов в Украине.

Вопреки ожиданиям, остался почти незамеченным покупателями и кроссовер Lifan X60, которому прочили чуть ли не противостояние с Chery Tiggo. Увы, по итогам года продажи оказались совсем не такими.

 Не слишком баловали покупатели и экстравагантный хэтчбек Great Wall C10. Дилеры отмечают, что ему недостает версии с "автоматом". Но только ли в ней проблема?

Так совпало, случайно ли? что ни один из провальных дебютантов нынешнего года не был на тестах AUTO-Consulting.

  Главные события, повлиявшие на украинский авторынок в 2012 году

 Были в 2012 году и новинки, продажи которых нельзя назвать успешными, но своего покупателя они все же нашли, хотя и не в тех количествах, как планировалось. Слабый результат вопреки ожиданиям дилеры пока склонны относить либо на ограниченную "линейку" двигателей, либо на отсутствие версии с "автоматом", либо на логичтику и обещают буквально скоро реабилитироваться. По этой причине, мы пока повременим называть их поименно, поскольку списке новинок на 2013 год значится как раз их модификации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: автомобили автопродажи
Источник: AUTO-Consulting Просмотров: 2719