После запуска "Северного потока-2" Россия не намерена отказываться от транзита газа через Украину. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым, передает РИА Новости.

По словам российского лидера, на сегодняшний день активно обсуждается вопрос строительства "Северного потока-2". Вместе с тем Путин отметил, что объемы транзита газа через Украину будут зависеть от потребностей конечных потребителей и от объемов голубого топлива, которые будут транспортироваться посредством указанного газопровода.

Северный поток-2 – это отравленная таблетка для Европы – премьер-министр Польши

До этого российский президент заявлял, что транзит газа через Украину будет сохранен при условии его экономической обоснованности для участников экономической деятельности. В свою очередь глава российской компании "Газпром" Алексей Миллер ранее предупредил о том, что после запуска газопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток" транзит российского газа через Украину будет сокращен в 10 раз. Так, по его словам, украинский транзит упадет до 10–15 миллиардов кубометров ежегодно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия путин транзит газа
Просмотров: 2847