Американский автоконцерн "General Motors" (GM) не будет закрывать принадлежащие компании заводы "Opel" в Германии. Об этом сообщил сегодня глава европейского бизнеса GM Ник Рейли. Таким образом, все 4 завода "Opel" в Германии в городах Айзенах, Бохум, Рюссельсгейм и Кайзерслаутерн продолжат работать. О том, будут ли закрыты заводы "Opel" и "Vauxhall" в других странах — Великобритании, Испании, Бельгии и Польше, пока неизвестно.
Особую ценность, по словам Рейли, представляет завод "Opel" в Айзенахе в восточной Германии в качестве "значительного ресурса для долгосрочного производства автомобилей "Opel Corsa".
Вместе с тем Рейли подтвердил, что GM по-прежнему планирует сократить в Европе, включая Германию, порядка 9,5 тысяч рабочих мест. Подробности по поводу сокращений персонала не сообщаются.
По предварительным оценкам GM, расходы на реструктуризацию Opel составят порядка 3,3 миллиардов евро. При этом GM ожидает, что часть этих средств предоставят власти стран, заинтересованных в сохранении заводов Opel.
Напомним, 5 ноября 2009 г. GM заявила, что не будет продавать "Opel" консорциуму в составе канадской Magna International и Сбербанка РФ. Соответствующее решение принял совет директоров GM. В качестве причин этого неожиданного решения называются изменившиеся рыночные условия и стратегическая важность "Opel" для бизнеса GM.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: производство авто германия заводы
Источник: РБК-Украина Просмотров: 996