Верховная Рада одобрила в первом чтении законопроекты по "евробляхам" 4643-д и 4644-д. "За" проголосовало 259 депутатов.

По словам депутата Ольги Василевской-Смаглюк (фракция "Слуга народа"), которая является соавтором одного из законопроектов, принятые нормы делают доступными растаможку транспортных средств.

Евробляхеры собрались на новый митинг под Радой, требуют более доступной растаможки

"Водители, которые приобрели авто до 1 января 2020 года, смогут дешевле растаможить свой автомобиль. Стоимость зависит от возраста и объема двигателя. Всего стоимость таможенного оформления, исходя из данного законопроекта, составляет 780 евро. Действующая стоимость растаможивания – 2091 евро", – написала в своем телеграм-канале депутат.

Напомним, сами евробляхеры с утра митингуют под Радой против принятия этих двух законопроектов и требуют более доступной растаможки, которую предусматривает законопроект №3704.

Предложенные законопроектами №4643-д №4644-д изменения в Таможенный и Налоговый кодексы предполагают возможность растаможить авто в течение 180 дней с момента вступления законов в силу.

"Дизели" доплатят. Растаможка авто за 1000-3000 евро: как легализуют евробляхи

По словам главы налогового комитета парламента Даниила Гетманцева, стоимость легализации "евробляхи" составит менее 1 тысячи евро. Автор законопроектов Алексей Ковальчук в то же время пообещал, что необходимые траты будут находиться в рамках 700-800 евро.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евробляхи растаможка налоги законопроекты
Просмотров: 2396