Новинка, которую производитель назвал "самым захватывающим Lamborghini за всю историю", получил двухсекционную карбоновую крышу массой шесть килограммов. Крышу придется снимать вручную, однако в компании уверяют, что ее можно убрать или поставить на место всего за несколько секунд, а также при необходимости убрать в багажный отсек в передней части автомобиля.

Самый мощный электрокар в мире – Mercedes SLS AMG

Родстер оснащен тем же мотором, что и купе — 6,5-литровым двенадцатицилиндровым двигателем мощностью 700 лошадиных сил, работающим в паре с системами "старт-стоп" и отключения половины цилиндров при небольших нагрузках. Трансмиссия — семиступенчатой роботизированная.

С нуля до ста километров в час открытый суперкар способен ускоряться за 3 секунды, на одну десятую секунды медленнее купе. Максимальная скорость прежняя — 350 километров в час. У предшественника "Авентадора" — родстера Murcielago — была мягкая крыша, при установке которой скорость была ограничена 160 километрами в час.

Из-за появления съемной крыши инженерам пришлось изменить задние стойки — у родстера они обеспечивают большую жесткость кузову, защищают при перевороте автомобиля и улучшают доступ воздуха к двигателю. Кроме того, у суперкара появился ветровой экран за сиденьями, оснащенный электроприводом, съемный дефлектор на лобовом стекле, а также изменилась крышка моторного отсека.

Самый старый автопробег в мире собрал более 300 ретро-автомобилей

Также родстер будет отличаться от купе двухцветной окраской кузова и новыми колесными дисками (20-дюймовые спереди и 21-дюймовые сзади), которые снижают массу суперкара на 10 килограммов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автомобили суперкар lamborghini
Источник: motor.ru Просмотров: 2493