Таможня может отказать декларанту в оформлении автомобиля по заявленной стоимости в случае выявления недостоверных сведений или ошибок. Тогда служба должна вынести письменное решение о корректировке цены с указанием конкретных причин, информирует "Дорожный адвокат". 

В свою очередь автовладелец в течение 10 дней может самостоятельно исправить заявленную таможенную стоимость согласно расчетам таможни и подать новую декларацию. 

Растаможка "евроблях" может подорожать: Литва меняет правила снятия с учета

Если же он не согласен с расчетами службы, то автомобиль должны выпустить в свободное обращение при условии уплаты денежного залога и таможенных платежей. Автовладелец получит право свободно ездить на такой машине в течение 80 дней, за которые он может собрать и предоставить таможне дополнительные документы, подтверждающие первоначальную цену.  

Далее таможня в течение 5 дней выносит новое решение, которым признает стоимость или опять отказывает. При этом служба может не предоставить ответ, что будет означать правильное определение таможенной стоимости декларантом.

"Незаконный бизнес на ввозе евроблях прекращен". Что предусматривают новые законы о растаможке

Во время этой процедуры автовладелец имеет право обжаловать решение в таможенный орган высшего уровня или в суд.

Напомним, что участились случаи мошенничества при получении сертификационных документов для растаможки авто. Фальшивые сертификаты сделают невозможным прохождение таможенного оформления.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: растаможка авто таможня автомобили авто растаможка
Просмотров: 1616