С мая 2021 года Литва меняет правила снятия с учета автомобилей. Это может спровоцировать подорожание процедур, что в целом увеличит стоимость растаможки "евроблях" для украинцев. Об этом заявили лидеры движения "Авто Евро Сила" 21 апреля. 

"Незаконный бизнес на ввозе евроблях прекращен". Что предусматривают новые законы о растаможке

По их словам, точной даты вступления в силу новых требований и подробной информации пока нет. Но, основываясь на комментариях литовских специалистов, можно сделать следующие предположения:

  • процедуры усложнят, а контроль усилят;
  • сроки рассмотрения и подготовки необходимых документов – увеличатся.

В то же время в интернете ходят слухи, что снятие с учета может подорожать на €50-500.

При этом власть Литвы официально не предоставляет точной информации, обещая обнародовать новые правила в ближайшее время.

"После 1 мая будет сложнее. Если вы хотите успеть снять авто с учета по старым процедурам и подготовить его к растаможке, то лучше сделать это сейчас", – говорят в "Авто Евро Силе".

Придется подождать. Цены на подержанные авто из Европы выросли

Комментируя многочисленные вопросы, эксперты отметили, что изменения процедур в Польше пока не планируется.

Ранее UBR.ua писал, что участились случаи подделки документов снятия автомобилей с учета из Латвии. Это чревато для украинцев, которые из-за неправдивых документов могут лишиться транспортного средства и получить "огромный" штраф.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автомобили растаможка литва евробляхи авто машины растаможивание
Просмотров: 2594