Трудно сегодня найти современный автомобиль, который вызывал бы у потребителей нарекания сразу после того, как сошел с конвейера и был продан. Но после того, как на спидометре машины наберется 40-50 000 километров, а сама она пройдет огонь, воду и медные трубы, ситуация может кардинально поменяться. Именно тогда и становится понятно, насколько в действительности хорош и надежен автомобиль, пишет российский Forbes.

Исследовательская компания JD Power Associates ежегодно составляет рейтинги надежности автомобилей, анализируя отзывы владельцев машин, выпущенных три года назад. В нынешнем году рейтинг основан на ответах 37 000 владельцев автомобилей 2010 года выпуска, а расположение машин в рейтинге по каждому классу определялось количеством проблем на 100 автомобилей.

В итоге лидерство досталось автомобилям японского концерна Toyota (7 из 18 топ-позиций), да и вообще производители из Японии широко представлены в рейтинге, хотя и американских автомобилей в нем тоже хватает — в отличие от европейских.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: автомобили авторынок надежность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4256