Взрывы и пожары в порту Тяньцзинь в Китае нанесли корпорации Renault ущерб в 33 млн долл. Как передает РБК-Украина, об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на сообщение автопроизводителя.

В результате катастрофы, жертвами которой стали 50 человек, серьезные повреждения получили около 1500 автомобилей Renault, которые хранились там на складе.

Читайте также:

По оценке компании, стоимость поврежденных и уничтоженных машин составила около 210 млн юаней (33 млн долл.), при этом в расчетах компания исходила из цены самой дешевой модели Renault для Китая. Эти цифры не являются конечными, поскольку пострадали также машины, которые хранились на одном из складов в Тяньцзине. Сумма ущерба устанавливается.

Тяньцзинь является одним из крупнейших китайских портов по импорту автомобилей в Китае. Автопроизводители используют этот порт для доставки и хранения машин перед отправкой в другие районы Китая. В портовом городе проживают более 15 млн человек, он находится в 120 км от Пекина.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: renault ущерб
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 942