Компания Renault показала новый бюджетный автомобиль Taliant, который в Турции приходит на смену Logan. Об этом пишет Motor со ссылкой на турецкий филиал автокомпании. 

Эксперты отметили схожесть интерьера Taliant с седаном Dacia Logan. К примеру, у базовых версий нового Renault сохранилась традиционная "кочерга" стояночного тормоза, тогда как все европейские "Логаны" перешли на электромеханический ручник.

Новый Kia Sportage попал в сеть "без маски"

Также поменялись дверные карты, передняя панель и руль. По-другому оформлены дефлекторы вентиляции, а с шайб климатической установки пропали экраны.

Мультимедийная система диагональю 8 дюймов такая же, как на Logan: есть поддержка Apple CarPlay и удобный вывод USB прямо под креплением для телефона.

При этом габариты седанов Taliant и Logan совпадают с точностью до миллиметра: 4396 х 1848 х 1501 мм, размер колесной базы – 2649 мм, пишет "Автопортал".

Относительно мотора нового "бюджетника", то авто перейдет с платформы B0 на более современную архитектуру CMF-B, а на топ-версиях на смену 5-скоростной механической коробки передач придет 6-ступенчатая ручная коробка. Также подтверждено, что двухпедальные Taliant оснастят вариатором X-Tronic.

"Корейцы" с ГБО. В Украине появилась альтернатива евробляхам и биткам из США: цена и тонкости ремонта

Продажи Renault Taliant в 2021 году начнутся с Турции. Затем последует Бразилия. В Украине новинка появится в конце этого или в начале 2022 года. 

Эксперты считают, что в нашей стране машина, скорее всего, будет называться Renault Logan (и получит соответствующий шильдик на крышке багажника). На это указывает опыт прошлых генераций. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто renault рено автомобили турция renault logan
Просмотров: 110