Французский автопроизводитель Renault SA и Dongfeng Motor Group намерены создать совместное предприятие стоимостью 7,2 млрд юаней ($1,2 млрд).

Renault в 2012 впервые продал больше машин за пределами Европы, чем в регионе

Таким образом Renault надеется повысить свои продажи на крупнейшем в мире автомобильном рынке.

Как сообщает The Wall Street Journal, планируемое совместное предприятие будет иметь мощности по выпуску 150 тыс. легковых автомобилей в год, включая спортивные автомобили и многоцелевые транспортные средства.

Предприятие планируется разместить в Ухане, столице центральной провинции Хубэй. Dongfeng Motor также располагается в провинции Хубэй, как и ее совместные предприятия с PSA Peugeot Citroen SA и Honda Motor Co.

Стоит отметить, что Dongfeng Motor является вторым по величине китайским автопроизводителем по производству и продажам после SAIC Motor Corp.

В свою очередь, Renault является одним из немногих мировых производителей автомобилей, которые не имеют производства в Китае.

Ранее Корреспондент.biz писал, что Renault и Nissan усиливают альянс для борьбы с VW.

Renault теряет европейский рынок

Напомним, в ноябре прошлого года концерн Renault был вынужден отозвать 75% произведенных электрокаров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: китай завод строительство рено
Источник: Вести.ру Просмотров: 1284