Как стало известно французскому изданию "L’Opinion", компания Renault Trucks Defense (RTD), входящая в состав Volvo Group, выставлена на продажу. Акционеры решили найти нового инвестора для военного направления и уже ведут переговоры с потенциальными покупателями. Об этом пишет AUTO-Consulting.

Среди возможных претендентов называют три пенсионных фонда и две зарубежные компании. Renault Trucks Defense являются второй по обороту французской компанией, производящей сухопутные вооружения, уступая только Nexter Systems.

Renault Trucks Defense выпускает не только автомобильную спецтехнику, такую как легкий тактический внедорожник Renault Sherpa - аналог американского HMMWV, но и бронетехнику. Компания производит БТР VAB, легкие бронированные машины VBL, PVP, Sherpa и VLRA. А также в ее составе заводы по производству танков Renault FT-17.

RTD возглавляет Эммаунель Леваше (Emmanuel Levacher), оборот компании достигает 500 млн евро. Численность работающих на французских предприятиях составляет 1000 человек.

Решение о продаже стало полной неожиданностью, особенно в свете растущей напряженности в мире и в Европе. К тому же, новому стороннему инвестору будет непросто сохранить унификацию с модельным рядом гражданских Renault, что всегда было "коньком" RTD.

Теги: renault trucks военное подразделение
Источник: autoconsulting Просмотров: 25