Французская компания "Рено" отзывает 387 тысяч автомобилей по всему миру для устранения технического дефекта. Как стало здесь известно сегодня, речь идет о моделях "Сценик", произведенных в 2006-2007 годах, и "Кангу", сошедших с конвейера в 2008-2009 годах.

Такое решение продиктовано "необходимостью перепрограммирования счетчика для рулевого управления" по причине "неверно выверенной калибровки", сообщили в "Рено". В результате дефекта у водителя "может складываться впечатление, что управление автомобилем затруднено". Работа по устранению неисправности в сервисном центре займет не более получаса, заверили представители компании.

Работа по отзыву указанных моделей началась еще в октябре прошлого года. По оценкам производителя, в указанную группу автомобилей входят 144 тыс машин во Франции и около 18 тысяч машин в соседней Бельгии. Данные по другим странам не приводятся.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: авто renault авторынок автобазар
Источник: ИТАР-ТАСС Просмотров: 1216