Ветхий Aston Martin 1960 года выпуска выставлен на аукцион по предварительной цене от 375 до 475 тыс долларов, сообщает BigPicture.

Модель DB4 поступила в продажу в 1958 году как конкурент спорткарам Ferrari и Maserati: автомобиль способен был разогнаться до 100 километров в час за 8,5 секунд.

По иронии судьбы способности этого конкретного экземпляра большую часть его жизни никак не использовались: машина более 40 лет простояла без движения в лесу Массачусетса.

Этот экземпляр Aston Martin был произведен в Великобритании в 1960 году, а затем перевезен в США, где его получил официальный дистрибьютор компании Чарльз Хонберг.

Похоже, что первое время автомобиль использовался в демонстрационных целях или в качестве служебной машины.

Затем его приобрел телеведущий и актер озвучки Даллас Уильямс.

Впоследствии DB4 перевезли из Колорадо в Массачусетс, и в начале 1970-х годов владелец машины оставил ее в лесу недалеко от своего дома.

Там она и стояла несколько десятков лет, вплоть до недавнего времени. Состояние автомобиля за это время сильно ухудшилось.

Классические автомобили часто проводят многие годы вдали от людских глаз в гаражах, но чтобы такую ценную и востребованную модель приходилось вызволять из леса — это очень редкий случай.

Внутри машины — настоящая капсула времени: руль, отделанный деревом, почти не пострадал, а в салоне все еще лежат личные вещи последнего владельца.

Ретромобиль будет продан 18 января на ежегодном автомобильном аукционе в Скоттсдейле, штат Аризона.

Чтобы 56-летний раритет снова смог ездить, покупателю придется полностью его отреставрировать.

Компания Aston Martin с 1958 по 1963 год выпустила 1200 экземпляров DB4. Объем двигателя этой модели — 3,7 литра, мощность — 240 лошадиных сил, а максимальная скорость — 225 километров в час.

В 1963 году британский производитель продолжил серию моделью DB5 — самой узнаваемой машиной Джеймса Бонда.

Теги: автомобиль аукцион aston martin
Источник: bigpicture.ru Просмотров: 46