В июне робомобили Google побывали в двух авариях. Одна из них произошла 4 июня, когда в кроссовер Lexus, оборудованный системой автопилотирования Google, врезался автомобиль на перекрёстке. В данном случае машина с автопилотом остановилась на запрещающий сигнал светофора, тогда как водитель автомобиля сзади по какой-то причине вовремя не среагировал. Второй похожий инцидент произошёл 18 июня. Об этом передает 3DNews.

Отмечается, что в обоих случаях виновниками ДТП стали водители обычных транспортных средств. Никто из людей не пострадал, а автомобили получили минимальные повреждения.

Читайте также:

Сообщается также, что веб-корпорация Google начала тестирование роботизированных машин в Остине (штат Техас).

Отметим, что с момента начала испытаний робомобилей Google в 2009 году такие машины проехали в автономном режиме более 1 миллиона миль, или свыше 1,6 миллиона километров. "За последние шесть лет мы добились большого прогресса с нашей беспилотной технологией, и мы всё еще учимся. Каждый день мы катаемся по общественным дорогам, усложняя и совершенствуя наше программное обеспечение", — отмечает компания Google. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: google аварии беспилотные автомобили робомобили
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1225