Автодилеры считают, что рынок продаж автомобилей в Украине будет приходить в себя после кризиса еще как минимум полгода. Всего с начала года объем реализованных машин сократился более чем на 80%. В Евросоюзе, чтобы привлечь покупателей, дилеры внедряют новую систему продажи - от производителя к потребителю, в обход банков-посредников. Это уже позволило поднять уровень автопродаж на 3%. В Украине же пока таких программ нет да и цены на наши легковушки компании снижать не планируют.
Специалисты подчеркивают, главные причины падения авторынка - долгосрочные кредиты на покупку авто. Однако и в условиях жесткого кризиса рынок автопродаж можно спасти, а то и увеличить показатели продаж.
Для UBR комментирует Олег Назаренко, генеральный директор ассоциации автомобильных имортеров и дилеров: "Нет причин для того, чтобы автомобили на сегодня дешевели. Потому, что чем меньше продаётся автомобилей, тем больше их себестоимость. Выход бывает, когда производитель не хочет увеличивать цену автомобиля, а хочет даже немножко уменьшить. Он их начинает продавать в кредит, но не через банки, а используя собственные кредитные программы, под минимальный процент".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: продажа авторынок прогнозы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1471