Британская компания Rolls-Royce презентовала новый кабриолет Dawn. Сообщается, что он является полностью самостоятельной моделью, а "не построенной на базе купе Wraith", так как 80 процентов его кузовных панелей являются уникальными, передает Корреспондент.net со ссылкой на СarsСoops.

Автомобиль получил 6,6-литровый бензиновый турбомотор V12 мощностью 563 л.с. и 780 Н/м крутящего момента. Двигатель сочетается с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач компании ZF.

Читайте также:

По данным производителя, мягкая крыша кабриолета складывается при помощи "абсолютно бесшумного" механизма за 22 секунды на скорости до 50 км/час.

Rolls-Royce Dawn оснастили активным круиз-контролем, адаптивными фарами головного света и системой спутниковой навигации, показания которой выводятся на 10,25-дюймовый монитор. Кроме того, модель получила проекционный дисплей и систему распознавания пешеходов и животных, работающую на основе тепловизора.

Сообщается, что автомобиль также укоплектовали системой Satellite Aided Transmission, которая синхронизирует работу коробки передач с GPS-навигатором. В частности, она подстраивается под стиль вождения и к конкретным дорожным условиям, выбирая оптимальную передачу перед поворотами, спусками или подъемами.

По предварительным данным, в продажу новинка поступит в 2016 году, но цены на нее пока не известны. Ожидается, что минимальная стоимость Rolls-Royce Dawn составит около 380 тысяч долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: великобритания кабриолет rolls-royce
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1273