Установление утилизационного сбора на иностранные автомобили поможет России защититься от "автомобильного хлама и создать современную систему утилизации". Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев сегодня на заседании правительства РФ.

 Россия снизила рост ВВП Украины - НБУ

 "Установлены утилизационные сборы в отношении автомобильной техники. Это поможет нашему рынку защититься от всякого рода автомобильного хлама и создать современную систему утилизации", - сказал Д.Медведев.

Он подчеркнул, что правительство РФ не "бросает" автопром и старается действовать в соответствии с правилами ВТО, но в то же время поддерживая национального производителя.

 Д.Медведев сообщил, что автомобильная отрасль последовательно наращивает выпуск автомобилей и обеспечивает потребности внутреннего рынка.

Перегонщики уже умеют обходить российский утилизационный сбор

"На сегодняшний день в автомобильной промышленности ситуация неплохая: объёмы производства автомобилей за девять месяцев текущего года составляют 1,6 млн штук. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот объём увеличился на 12%", - сказал российский премьер.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автомобили россия утилизация сбор
Источник: УНИАН Просмотров: 2742