Российский бизнесмен Виктор Харитонин, совладелец фармацевтической компании "Фармстандарт", выкупил 99 процентов акций автодрома Нюрбургринг, пишет autoconsulting со ссылкой на Forbes.

Он приобрел у гоночной команды GetSpeed 19-процентный пакет ценных бумаг, увеличив свою долю с 80 процентов. Сумма сделки составила 38 миллионов евро, а общая стоимость автоспортивного комплекса достигла 77 миллионов евро.

Финансовые проблемы у Нюрбургринга начались в 2012 году, когда обанкротился оператор трассы Nuerburgring Automotive GmbH. В 2014-м долю попыталась выкупить дюссельдорфская фирма Capricorn Automotive GmbH, однако вовремя не смогла расплатиться с прежними владельцами и согласилась продать свой пакет акций Харитонину. Так, бизнесмен получил 67 процентов акций трассы за 10 миллионов евро.


Еще 33 процента акций оставалось у GetSpeed. У этой команды Харитонин сначала выкупил 13 процентов акций, а теперь еще 19. Таким образом, у GetSpeed остался всего один процент акций автодрома.

По словам российского бизнесмена, с GetSpeed у него "нормальные партнерские отношения" и команда "приносит интересные идеи, связанные с автоспортом". При этом Харитонин уверен в финансовой успешности трека. Одна из ближайших крупных гонок на этой трассе – это "24 часа Нюрбургринга", которая пройдет с 26 по 29 мая.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автодром гоночная команда
Источник: autoconsulting Просмотров: 732