В третьем квартале 2019-го чистая прибыль Hyundai Motor не оправдала ожиданий аналитиков. Они предполагали, что за это время автопроизводитель заработает около $583,91 (684 млрд вон), в то время как на самом деле прибыль увеличилась на 59% и составила $364,75 млн (427 млрд вон), сообщает Reuters.

Как отмечается, доходы компании резко упали из-за проблем с качеством двигателей (было немало случаев, когда те попросту загорались) и подушек безопасности.

Hyundai решил комплектовать свои автомобили электросамокатами

Вследствие дефектов в автомобилях спрос у производителя и его дочерней Kia Motors на продукцию упал на 3% в сравнении с прошлым годом за тот же период. К тому же, компания должна, во-первых, тратиться на устранение неполадок, отзывая машины, а, во-вторых, догонять своих конкурентов, инвестируя в развитие крупные суммы, например, в $1,6 млрд – на разработку технологий самостоятельного вождения.

Также Hyundai Motor ранее заявлял, что ему пришлось выделить еще и $512,2 млн (600 млрд вон) на урегулирование некоторых судебных исков, связанных с его двигателями в США (американский Минюст обвинил компанию в сокрытии дефекта двигателя в моделях 2015-2017 годов, которые продавали в Америке), установку программного обеспечения для выявления потенциальных отказов моторов и предоставление гарантий на весь срок эксплуатации неисправных двигателей.

Правда, за все это время твердость южнокорейской валюты и хороший спрос на внедорожники Hyundai Motor в США сыграл компании на руку. Но продажи в Китае начали серьезно сокращаться, поскольку компании пришлось закрыть свой завод в Пекине.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: hyundai продажи спрос доходы прибыль дефекты автопром
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3135