На вторичном автомобильном рынке в мае был зафиксирован спад в 48%. Больше всего упал спрос на внедорожники и минивены, а востребованными остаются недорогие автомобили —сообщает AUTO-Consulting.

После относительно небольшого спада продаж в апреле, в мае на вторичном авторынке был зафиксирован спад уже в 48%. Еще больший спад зафиксирован в сегменте легких коммерческих автомобилей LCV (-63%), которые традиционно покупал малый бизнес.

Читайте также: 


По данным экспертов, больше всего упал спрос на внедорожники и минивены, а востребованными остаются недорогие (до 10 тысяч долларов) автомобили. Кроме того, лучше обстоят дела с продажей очень старых Жигулей, Москвичей.

Лидируют на рынке автомобили ВАЗ, которые предпочел каждый пятый покупатель в мае. На втором месте — Daewoo (7,3%), далее следует Toyota, Chevrolet с показателями около 5,1% рынка.

Самая продаваемая модель в мае — Daewoo Lanos, на втором месте Chevrolet Aveo, затем Skoda Octavia. На четвертом месте ВАЗ-21099.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика б/у автомобили рынок авто
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1881