В апреле на украинском рынке зарегистрировали 519 новых коммерческих автомобилей, что почти на 40% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. А с начала 2020 года объем регистраций превысил 2,6 тыс. (-22%), сообщает "Укравтопром".

Учитывая карантинные ограничения, сервисные центры МВД регистрируют коммерческие авто, которые обеспечивают деятельность объектов критической инфраструктуры: медицинских учреждений, фармакологических предприятий, коммунальных хозяйств и т. п.

Украинцы стали реже покупать новые авто: какие бренды удерживают лидерство

Пятерка наиболее популярных марок в апреле 2020 года по сравнению с тем же периодом годом ранее распределилась следующим образом:

  1. Renault (Франция) – 139 шт. (-37%): как и в прошлом году – лидер продаж в апреле.
  2. Fiat (Италия) – 58 шт. (-55%): в этот же период годом ранее был на втором месте.
  3. Citroen (Франция) – 54 шт. (более чем в два раза) поднялся с 10-го места.
  4. Ford (США) – 44 шт. (-18%).
  5. Peugeot (Франция) – 36 шт. (-22%).

На французские марки в топ-5 пришлось 229 автомобилей, почти половина от общего числа.

Напомним, в апреле украинцы приобрели и поставили на учет 3,7 тыс. новых легковых авто, что почти в 2 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. За январь-апрель текущего года зарегистрировано 23,9 тыс. продаж новых легковых автомобилей – на 5% меньше, чем годом ранее.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто автомобили укравтопром коммерческие авто
Просмотров: 2799