В Украине на 6% вырос рынок коммерческих автомобилей. В январе украинцы купили 901 новую машину. Об этом сообщает "Укравтопром".

В частности, несмотря на локдаун в начале 2021-го, продажи новых грузовых и спецавто выросли относительно января прошлого года.

Назван топ-10 самых продаваемых б/у автомобилей в 2020 году

Самой популярной маркой стала Renault. На эти машины приходится 22% всего рынка коммерческих авто. В годовом исчислении регистрации новых Renault увеличились почти на 36% – до 202 единиц.

Второе место в рейтинге продаж занял Peugeot – 97 машин было куплено за месяц. Марка показала рост в 8% относительно аналогичного периода прошлого года.

Третья строчка со спадом продаж в 36% досталась Fiat – куплено 90 автомобилей.  

Белорусские грузовики МАЗ оказались на четвертом месте с ростом в 22%. Зарегистрировано 89 единиц.  

Ford замыкает пятерку лидеров сегмента и поражает своей стабильностью. В течение января, как и в прошлом году, 84 машины этой марки получили свои первые регистрационные номера.

В Украине обвалился спрос на ГБО: почему автомобилисты не спешат переходить на газ

Кроме того, в топ-10 по продажам вошли также Citroen (75 новых авто), Howo (40 ед.), Mercedes-Benz (32 ед.), Volkswagen (30 ед.) и GAZ (25 ед.). Кроме того, украинцы приобрели 137 коммерческих машин других марок.

Купить новый автомобиль: названы самые популярные марки коммерческих машин - фото 2

Напомним, UBR.ua сообщал, что в прошлом году производство коммерческих автомобилей в Украине значительно сократилось – на 61%. По итогам 11 месяцев с конвейера сошли всего 45 единиц. В общем отечественное автопроизводство упало на треть в 2020 году. 

Кроме того, в январе 2021 года на 19% упали продажи новых легковых авто.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автомобиль грузовик авто машина коммерческие авто транспорт
Просмотров: 117