В Украине за четыре месяца 2015 г. было продано и поставлено на учет МВД 10 тыс. 837 новых легковых автомобилей. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ассоциации "Укравтопром". С таким показателем украинский рынок новых легковых авто продемонстрировал 76-процентное падение относительно аналогичного периода прошлого года.Доминирующее положение на национальном рынке сохраняют импортные автомобили, доля которых составила 86%.

Читайте также:

Чаще всего с января по апрель текущего года украинцы покупали автомобили марки Renault - 884 шт. В то же время, по сравнению с результатом годичной давности, спрос на Renault в Украине упал на 61%.Автомобили марки Nissan в отчетном периоде были вторыми по популярности. За четыре месяца зарегистрировано 828 продаж автомобилей этой японской марки. Отставание от показателя годичной давности у Nissan составило 63%.Замыкает тройку лидеров Toyota с результатом 770 автомобилей. Относительно аналогичного периода прошлого года, падение продаж Toyota на украинском рынке составило 82%.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто рынок падение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 910