Начиная с 2022 года всех европейских автопроизводителей обяжут оснащать новые машины прогрессивными системами безопасности. Таким образом чиновники планируют уменьшить количество ДТП и «защитить пассажиров, пешеходов и велосипедистов», - говорится в пресс-релизе Еврокомиссии от 26 марта 2019 года.

В частности, чиновники намерены потребовать устанавливать в машинах системы предупреждения сонливости, снижения внимания водителя (например, если тот начнет разговаривать по телефону), а также распознавания состояния алкогольного опьянения. Кроме того, авто придется оборудовать технологиями «интеллектуальной помощи» в соблюдении скоростного режима, удержании полосы и экстренного торможения.

Плюс к этому, в машинах начнут устанавливать черные ящики – системы сбора информации с различных датчиков, которые помогут в случае ДТП выяснить причины происшествия.

Volvo замедлит все свои машины ради безопасности

Многие компании уже сейчас встраивают такие решения в свои новинки. Правда, зачастую только в модели премиум-класса или в «нафаршированные» версии менее дорогих авто.

Но с 2022 года, если Совет ЕС и Европарламент утвердит новые требования, микроавтобусы и легковые автомобили придется оснащать новыми системами уже в базовой комплектации, а автобусы и грузовики – дополнительно технологиями улучшения обзора, устранения «слепых зон» и обнаружения велосипедистов и пешеходов.

Инициаторы проекта уверены, что имплементация требований произведет настоящую революцию в мире авто. И сравнивают ее с введением полстолетия назад обязательства устанавливать во все машины ремни безопасности.

Теги: авто безопасность автопилот помощь ремень безопасности требования машины европарламент черный ящик датчики
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1526
Загрузка...
Загрузка...