Министерство финансов не привлекало к работе по налоговой реформе, которая предусматривает введение налога на авто не старше 5 лет общественность и бизнес ассоциации. Как передает Экономическая правда, об этом заявил генеральный директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко.

По его словам, на сайте Минфина говорится, что к работе по проекту налоговой реформы, которая предусматривает новые налоги на авто не старше 5 лет "были привлечены" общественность и бизнес ассоциации.

Читайте также:

"Я уже обзвонил руководителей 18 бизнес ассоциаций и они подтвердили, что их не только "не привлекали", но даже не информировали о нововведениях", - сказал Назаренко.

"Я официально заявляю, что Всеукраинскую ассоциацию автомобильных импортеров и дилеров, которая включает в себя 528 предприятий никто к работе над этим проектом не привлекал и никто даже не информировал о нововведениях", - сообщил гендиректор ВААИД.

"Они даже в нарушение Закона не вывесили на сайте проект для общественного обсуждения. А по словам Елены Макеевой, автовладельцы "с пониманием " отнеслись к новому налогу", - отметил он.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто налог автоимпортеры ввоз автомобилей
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 922