В период с января по июнь 2018 года Украина импортировала легковых автомобилей на сумму свыше $985 миллионов. Об этом сообщает Государственная фискальная служба.

Сообщается, что больше всего легковых автомобилей было завезено на территорию Украины из Японии - $171,5 млн. На втором месте расположилась Германия. Доля импорта немецких автомобилей составила $163,4 млн.

Тройку лидеров замыкают США. В первом полугодии 2018 года в Украину было постановлено американских легковых автомобилей на сумму $138,6 млн.

Renault установил новый рекорд мировых продаж автомобилей

Кроме того, за первые шесть месяцев доля экспорта автомобилей из Украины составила $3,9 млн. Наиболее востребованными отечественные авто оказались в Канаде, США и Турции.

  • В июне по сравнению с маем продажи подержанных автомобилей повысились на 14% до 8,8 тыс. единиц. За шесть месяцев текущего года продажи легковых авто выросли на 7%.
  • Названы самые популярные автомобили с пробегом среди украинцев. Оказалось, что чаще всего украинцы отдают предпочтение российским автомобилям марки ВАЗ, которые занимают первое место в рейтинге наиболее востребованных авто с пробегом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина гфс автомобили импорт экспорт япония германия сша новые автомобили легковые автомобили
Просмотров: 153