Суд Швеции позволил Saab обжаловать решение нижестоящего суда об отказе в защите от кредиторов. Отчаянная борьба Saab за выживание продолжается. Ранее окружной суд шведского города Ванерсборг отказал шведскому автопроизводителю в защите от кредиторов, но Saab обратился в вышестоящий суд и тот разрешил подать апелляцию по данному вопросу. Таким образом, у компании появился шанс все же получить вожделенную защиту.

"Естественно, мы рады этому. Это важный шаг в правильном направлении. Мы полны надежд", - заявила представитель шведской компании Гунилла Густавс (Gunilla Gustavs).

Впрочем, откупоривать шампанское Saab пока рановато. Суду еще только предстоит вынести решение относительно того, отменять ли предыдущий вердикт и предоставлять ли автопроизводителю защиту от кредиторов на срок, в течение которого Saab сможет провести реорганизацию бизнеса и дождаться инвестиций от своих китайских партнеров. Представители Saab ожидают, что решение будет вынесено уже на этой неделе.

Напомним, что у Saab имеется задолженность по выплате заработной платы своим сотрудникам за август. Кроме того, шведский автопроизводитель должен порядка 150 миллионов евро своим поставщикам, которые с целью взыскания долга могут потребовать, чтобы Saab объявил себя банкротом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд кредиторы сааб
Просмотров: 566