Самыми маленькими по классификации машин принято считать автомобили А-класса. Они отличаются небольшим объемом двигателя, малыми габаритами и низкой стоимостью по сравнению с другими классами. Мини-авто, как называют еще машины А-класса, чаще всего покупают для передвижения по городу, а их владельцами предпочтительно становятся женщины.

Названы самые популярные автомобили в Украине 

Лучшими в самом маленьком классе авто в прошлом году стали машины по соотношению стоимость-количество проданных авто за год.

ТОП-10 А-класса возглавил Daewoo Matiz. Стоит отметить, что на первом месте “малыш” от компании “УзДэу” чувствует себя достаточно уверенно, опережая соседей по количеству проданных за год авто (больше 2,8 тыс.) почти в три раза. При этом общая сумма продаж авто за год с учетом дополнительного оборудования составила около 20 млн долларов.

На соседнем втором месте рейтинга расположился южнокорейский Hyundai i10, который хоть и уступает обладателю бронзы Peugeot 107 в количестве проданных авто почти на 12%, но, при этом, опережает его в показателе общей стоимости почти на 10%. Поэтому можно сказать, что ближайшие конкуренты идут нога в ногу.

В пятерку лидеров также пробились самый маленький представитель китайской автомобилестроительной компании Chery — Chery QQ и корейской Kia Motors Corporation — KIA Picanto. В дуэли этой пары по количеству проданных за год авто победил более недорогой китайский “компакт-кар” с запасом почти 55% . Показатели общей стоимости также выше у Chery QQ, чем у KIA Picanto, но разница является незначительной.

Шестое и седьмое места заняли европейцы — Citroen C1, являющийся совместной разработкой компаний PSA Peugeot Citroën и Тойота, и Fiat 500 от итальянского автопроизводителя Fiat Automobiles.

Топ-10 "компактных авто" 2012 года 

На восьмом месте расположился Suzuki Splash от японской машиностроительной компании Suzuki Motor Corporation. А замыкают ТОП-10 рейтинга А-класса китайцы — модель Geely LC автомобилестроительной компании Geely Automobile и малолитражный BYD F0 от компании BYD Auto. Стоит отметить, что обе модели на украинском рынке представлены относительно недавно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина авто рынок
Источник: RST.ua Просмотров: 3843