ООО "Ниссан Мануфакчуринг Рус" (российский завод японского автоконцерна Nissan) начнет сборку второго поколения модели Qashqai не ранее 2014 года, сообщил сегодня журналистам гендиректор компании Дмитрий Михайлов.

Самые продаваемые автомобили в Европе

Предполагаемый объем выпуска данной модели он не уточнил, однако отметил, что она будет производиться на новой площадке завода, а не на действующих мощностях.

Д.Михайлов также сообщил, что сейчас обсуждается вопрос о запуске на новой производственной площадке еще одной модели Nissan. "Думаю, это будет более дорогая модель, чем Almera. Будем смотреть более дорогой сегмент", - сказал он.

Гендиректор предприятия не назвал общий объем выпуска автомобилей по итогам 2012 года, подчеркнув, что ООО "Ниссан Мануфакчуринг Рус" произведет столько машин, сколько было предусмотрено графиком.

Сейчас предприятие выпускает 3 модели Nissan. Таким образом, к 2015 году мощности позволят выпускать до 5 разных моделей одновременно.

Как предполагалось ранее, дополнительные инвестиции в завод в Санкт-Петербурге составят 167 млн евро. Средства будут направлены на создание производственных мощностей, включая новый штамповочный цех и цех по выпуску пластиковых деталей. Предприятие начнет выпуск нового поколения модели Qashqai, а также модели Pathfinder.

Новый Nissan Qashqai появится в 2014 году

Открытие завода Nissan в Петербурге состоялось 2 июня 2009 года, в настоящее время он выпускает автомобили Teana, X-Trail и Murano, а с апреля 2012 года осуществляет крупноузловую сборку Infiniti FX и Infiniti M.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: авто авторынок nissan автопром
Источник: FINMARKET.RU Просмотров: 1636