В повестке дня сегодняшнего заседания Верховной Рады значится второе чтение по законопроекту №3251 "о понижении акцизного налога на б/у авто", - сообщает AUTO-Consulting. Данный законопроект предполагает понижение акциза в разы на целый ряд автомобилей. Его принятие может создать новый вектор, по которому будет двигаться дальше украинский авторынок.

После первого чтения в законопроект внесены десятки поправок, поэтому окончательная его редакция станет понятна только после голосования в Парламенте. Так, действие закона предлагают ограничить до конца 2017 года и только на автомобили 2011 года выпуска и более ранних. Право импортировать авто по сниженным ставкам акциза предлагают ограничить одним авто для физического или юридического лица. 
 
Первое чтение этот закон проходил нелегко. За него тогда проголосовало 226 депутатов (минимально необходимое количество). Какой будет реакция нардепов на измененную редакцию - узнаем уже завтра.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автомобиль законопроект акциз
Источник: AUTO-Consulting Просмотров: 765