В ГАИ и Верховной Раде планируют пересмотреть ряд законов и Административный кодекс. Об этом сообщили первый замглавы комитета ВРУ по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Олийник и замначальника управления ГАИ МВД Украины Владимир Резников.

Возможные предложения: удвоить некоторые виды штрафов, расширить градацию. Установить контроль полос движения маршрутного городского транспорта, запретить водителям маршруток и автобусов принимать и считать деньги во время движения. Разрешить автомобилистам двигаться в пределах города со скоростью 60+10 км/час (сегодня 60+20 км/час) и установить штраф за незаконное использование световых и звуковых сигналов до 50000 гривен.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович уже подписал закон о повышении штрафов за отдельные нарушения: за непредоставление преимущества в движении транспортным средствам аварийно-спасательных служб, скорой медицинской помощи, пожарной охраны и милиции; за превышение скорости более чем на 50 км в час.

Читайте также: Янукович збільшив штрафи за ненадання дороги маршруткам

Приступить к обсуждению в комитетах Верховной Рады новых изменений инициаторы планируют в конце марта.

Смотрите также: Не помив авто - плати штраф

Теги: дороги штраф правила гаи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1480