Государственная экологическая инспекция (ГЭИ) насчитала 4,6 млн грн штрафных санкций в сфере рыночного надзора за качеством топлива за І квартал 2021 года. Это почти в 8 раз превышает сумму штрафов за аналогичный период 2020 года (591 тыс. грн). Об этом сообщил председатель Госэкоинспекции Андрей Малеваный.

"Также за 3 месяца текущего года Госэкоинспекция осуществила 280 проверок на АЗС и вынесла 498 решений о принятии ограничительных мер. Среди них устранение формального несоответствия, учитывая требования техрегламента, и запрет предоставления продукции на рынке",рассказал Малеваный.

Нафтогаз и другие поставщики летом могут снизить цены на годовой продукт, – Шмыгаль

Он отметил, что проверка качества топлива важна, поскольку в его состав входят легковоспламеняющиеся и опасные химические вещества. Использование некачественных составляющих является огромной угрозой для потребителей.

Также Малеваный отметил, что на данный момент Госэкоинспекция проводит усиленные меры контроля в рамках рыночного надзора по поручению премьер-министра Дениса Шмыгаля.

Каждый территориальный орган ГЭИ проводит внеплановые проверки у субъектов хозяйствования, которые занимаются розничной продажей горючего. Результаты этих мероприятий выносятся для обсуждения в межведомственных региональных рабочих группах. Эти же группы разрабатывают механизмы дальнейшего контроля.

Пик проблем с дизелем в Украине придется на май: стоит ли бояться еще и дефицита бензина

Напомним, подразделения Госэкоинспекции работают с системой оперативного оповещения о топливной продукции, представляющей серьезный риск. Информация о нарушениях на АЗС будет доступна для граждан.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бензин топливо качество штраф госэкоинспекция проверки
Просмотров: 85