На смену модели Yeti придет совершенно новый автомобиль, получивший имя Skoda Karoq. Об этом пишет Автоцентр.

Это уже второй после Kodiaq представитель чешского бренда, позаимствовавший свое название из языка жителей острова Кадья на Аляске.

На местном наречии Kaa`raq – это «автомобиль», а слово «Ruq» переводится как «стрела», которая украшает эмблему автомобилей Skoda.

В компании несколько месяцев подогревали интерес к новинке. Сначала появились фотографии закамуфлированных автомобилей, а затем были опубликованы официальные тизеры кроссовера.

Дизайн кроссовера Skoda Karoq выполнен в стиле старшей модели Kodiaq. Автомобиль построен на платформа MQB концерна Volkswagen и во многом унифицирован с испанским SEAT Ateca, украинский тест которого мы провели не так давно.

По сравнению с Yeti, новый кроссовер стал крупнее. Так, длина новинки выросла до 4382 мм (+160 мм), а ширина — до 1841 мм (+48 мм). Высота машина стала меньше на 86 мм (1605 мм). Колесная база переднеприводных версий составляет 2638 мм, а у полноприводных модификаций она равна 2630 мм, что также больше, чем было у Yeti (2578 мм).

Благодаря увеличению габаритов удалось существенно увеличить размеры багажного отделения. Новый Karoq способен вместить от 521 до 1630 литров в зависимости от положения задних сидений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: skoda Skoda Karoq
Источник: Автоцентр Просмотров: 2304
Загрузка...
Загрузка...