Японская автомобилестроительная корпорация Toyota Motor Corporation возглавила рейтинг крупнейших автопроизводителей по числу собранных машин в минуту. Так, с конвейера заводов Toyota каждые 60 секунд сходят 19,9 авто. Такие данные приводятся на портале Money Shake.

Всего автомобильный гигант производит 10,4 млн машин в год. Совсем немного отстает от "японца" Volkswagen, который производит 19,8 авто в минуту или 10,3 млн машин в год.

Honda показала фото нового электрокроссовера

На третьем месте, но со значительным отрывом, расположился Hyundai. Южнокорейская компания производит 7,2 млн автомобилей в год, или 13,7 в минуту.

В целом рейтинг выглядит так:

  1. Toyota – 19,9 авто в минуту.
  2. Volkswagen – 19,8.
  3. Hyundai – 13,7.
  4. General Motors – 13.
  5. Ford – 12,2.
  6. Nissan – 11.
  7. Honda – 10.
  8. FCA (Fiat-Chrysler) – 8,8.
  9. Renault – 7,9.
  10. PSA (Peugeot-Citroen) – 6,9.

Рейтинг машин - сколько авто в минуту собирают известные бренды - фото 2

Также портал отмечает, что больше всего машин в минуту производится в Китае – 48,9. Фактически, Китай производит больше автомобилей, чем США (20,7), Япония (18,4) и Германия (8,9) вместе взятые.

Интерес украинцев к коммерческим авто упал: какие бренды популярны

При этом Китай доминирует и в рейтинге по продаже электромобилей в год – более миллиона единиц, или 2904 электроавто в день. Это неудивительно из-за высокой численности населения страны. Учитывая это, Китай продает намного меньше электромобилей на человека, чем другие страны, – всего по семь электромобилей на 10 тыс. населения. 

В Норвегии продается 80 тыс. электромобилей в год, что составляет 148 электромобилей на 10 тыс. человек – на 261% больше, чем в любой другой стране мира.

Ранее группа Renault представила новый для украинского рынка кроссовер Arkana, собирать который будут на Запорожском автомобилестроительном заводе (ЗАЗ) из машинокомплектов производства московского предприятия автоконцерна.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автопроизводство машины toyota hyundai volkswagen
Просмотров: 249