В субботу, 28 мая Запорожский автозавод (входит в состав корпорации УкрАвто) представил на Столичном Автошоу концепт Slavuta Nova. 

В компании заявили, что это образец исследовательской партии, который предшествует работам по подготовке промышленного производства. "Появление этой модели - результат сотрудничества корпорации УкрАвто, ПАО ЗАЗ и Chery Automobile Co", - говорится в пресс-релизе компании, который есть в распоряжении ЛІГА.net. ЗАЗ сейчас изучает спрос на эту модель.
Планируется, что модель будет продаваться в бюджетном сегменте до $10 000. Точная стоимость модели не называется. 
На ЗАЗе отмечают, что экономическая целесообразность запуска в серийное производств модели обусловленнаа объемом производства 50 000 автомобилей, включая экспорт, и при достижении размера внутреннего рынка в 300 000 новых легковых автомобилей.
Компания расчитывает довести уровень локализации автомобиля  до не менее 50%; 

"Планируется начать производство новой модели с базовым кузовом хэтчбек (5 дверей), который будет предлагаться с линейкой бензиновых двигателей: 1.3 литра и 1.3 литра с турбонаддувом или 1.5 литра, которые будут агрегатироваться с одним из двух типов трансмиссий - "механикой" или вариатором. Модель отвечает всем современным европейским экологическим нормам (Евро-6) и стандартам безопасности", - отметили на ЗАЗе. 

Технический характеристики: 
 
Напомним, накануне презентации модели, в сети были опубликованы фотографии Slavuta Nova, которые показывают 100-процентное сходство с хетчбеком Chery Riich G2, 2012 года разработки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто заз slavuta nova
Источник: ЛигаБизнесинформ Просмотров: 7988