Электрокар отечественного производства, участвующий в марафоне электротранспорта Львов – Монте-Карло, вскоре получит ценник. Об этом пишет Автоблог.

Напомним, что ранее в Монако, а также в Киеве, состоялась презентация электромобиля, который был спроектирован и построен полностью в Украине. Предполагается, что Synchronous можно будет эксплуатировать для городских перевозок и в качестве экскурсионного автомобиля.

Авторы и конструкторы этого проекта выразили мнение, что автолюбители могут заинтересоваться приобретением машины в том случае, если итоговая стоимость электромобиля не превысит 100 000 евро.

Напомним, что в данный момент Synchronous пока всего лишь концепт, инженеры и конструкторы продолжают над ним работу, поэтому о сроках выхода серийной версии, а также об окончательной цене еще говорить рано. Известно, что в планах одесских автостроителей производство хотя бы нескольких десятков экземпляров отечественного электромобиля.

Электромотор Synchronous был сделан в нашей стране, точно так же, как и электронные блоки управления. Исключение составляет силовой контроллер, который был произведен в Соединенных Штатах Америки. Литий-ионный аккумулятор, с помощью которого концепт способен преодолевать до 30 километров без подзарядки, сделали в Поднебесной. Разработчики электрокара планируют со временем увеличить запас хода до максимальной отметки в 160 километров. Кстати, также у нас на родине была создана станция подзарядки для Synchronous.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украинский электромобиль
Источник: Автоблог Просмотров: 2101