В феврале в Украине зарегистрировали 6,9 тыс. новых автомобилей. Сумма расходов в самый короткий месяц года составила $200 млн, сообщает портал RST.ua.

Украинцы с начала года пригнали десятки тысяч б/у легковушек: что выбирали

Наибольшее количество автомобилей "прописали" в столице. В Киеве за месяц зарегистрировали 2,8 тыс. новых авто на сумму $86 млн. Это 40% от общих продаж по Украине.

Согласно рейтингу, наибольшее количество автомобилей реализовала марка Renault (1,2 тыс. машин), на втором месте – Toyota (1,1 тыс. машин), а замыкает тройку Kia, которых за месяц зарегистрировали 500 автомобилей.

В Украине упал спрос на коммерческие авто: какие самые популярные марки

Наибольшее количество продаж среди моделей получил кроссовер Toyota RAV4, которых в феврале зарегистрировали почти полтысячи.

В феврале украинцы потратили $200 млн на новые автомобили - фото 2

Самые популярные модели по классам (определенные по габаритам без разделения на легковые и SUV) стали:

  • A-класс (длиной до 3,6 м) – Fiat 500;
  • B-класс (3,6-4,1 м) – Renault Sandero;
  • C-класс (4,1-4,6 м) – Toyota RAV4;
  • D-класс (4,6-4,75 м) – Skoda Octavia;
  • E-класс (4,75-4,95 м) – Toyota Land Cruiser Prado;
  • F-класс (4,95 м и более) – Mercedes-Benz GLS.

Напомним, в 2019 году в Украине зарегистрировали 88 тыс. новых автомобилей. Каждая из этих машин в среднем стоила $30 тыс., а общая сумма расходов превысила $2,6 млрд.

В Киеве за год стало больше почти на 170 тыс. авто

Наиболее активно новые авто покупали в декабре. Тогда зарегистрировали более 9 тыс. новых машин, при среднемесячном показателе 7,3 тыс.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рынок авто продажи регистрация автомобили toyota
Просмотров: 11205