В рамках программы контроля над эффективным расходом топлива и уровнем выброса двуокиси углерода в процессе работы двигателей внутреннего сгорания компании Toshiba и IBM предлагают собирать не только информацию о маршрутах движения автотранспорта, включая снятие GPS и записи с видеорегистраторов, но также считают необходимым отслеживать состояние здоровья водителей. Тестовый запуск совместного проекта намечен на текущий год. Пилотный старт новой системы управления парком автотранспорта будет запущен в Европе и в других регионах мира. Об этом передает 3DNews.

Контроль над состоянием здоровья водителей будет осуществляться с помощью браслетов, а данные будут отправляться в облако, где будет проводиться анализ по типу обработки Больших Данных — массивов информации без определённой структуры. Предполагается, что системой заинтересуются крупные транспортные компании, парки такси и страховые фирмы (уж эти-то не упустят!).

Читайте также:

На основе непрерывного мониторинга биологического состояния водителей система будет определять наиболее опасные участки маршрутов, вызывающие особое напряжение и ведущие к стрессу. Поэтому при прокладывании оптимальных маршрутов для движения будет учитываться не только расстояние, но и возможность объехать аварийно-опасные участки, а также участки, вызывающие напряжение у водителей. Также система будет отслеживать состояние сонливости у водителей и давать рекомендации по выбору режима отдыха. Уставший водитель — неэкономный водитель. Что интересно, во главу угла ставится забота об экологии и экономия топлива, а не жизни водителя или пассажиров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто водители состояние ibm toshiba контроль самочувствия "облачные" системы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1200