Скандальный закон №3251 "О снижении акциза на б/у иномарки" в июле не вступит в силу. Закон, принятый Верховной Радой еще в конце мая, до сих пор так и не опубликовали. Соответственно, вступить в силу с 1 июля он уже не сможет, пишет AUTO-Consulting.

Напомним, что Верховная рада поддержала законопроект №3251 31 мая. Этим проектом предусмотрено существенное снижение акцизного сбора при импорте подержанных автомобилей. Депутаты одобрили технические поправки, согласно которым действие данного закона продлится до 31 декабря 2018 г.

Однако подпись этого закона Спикером Верховной Рады была заблокирована. Депутат Д. Святаш зарегистрировал в ВР постановление о признании результатов голосования недействительными. Учитывая периодичность заседаний, депутаты смогли вернуться к этому вопросу лишь 16 июня и лишь тогда законопроект подписал Спикер Парубий. В тот же день, по данным AUTO-Consulting, законопроект был отправлен в Канцелярию Администрации Президента, где законопроект находится и по сей день.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автомобили импорт
Источник: AUTO-Consulting Просмотров: 1981