В апреле 2018 года первичную регистрацию в Украине прошли 13,3 тыс. легковых автомобилей, из них 6,8 тыс. новых и 6,5 тыс. бывших в эксплуатации. При этом, в сегменте новых автомобилей прирост первичного рынка составил всего 5%, а автомобилей с пробегом было поставлено на учет на 44% больше чем за апрель 2017 года. Об этом сообщили в ассоциации «Укравтопром».

Активному пополнению национального автопарка иномарками с историей способствует действие пониженных акцизов на импорт легковых автомобилей, бывших в эксплуатации, под которые в этом году попадают машины возрастом до 8 лет.

Наибольшее количество импортного секонд-хенда приходится на автомобили Volkswagen. В апреле украинскую прописку получили 1004 машин этой немецкой марки. В результате, доля машин с пробегом в общем объеме апрельских первичных регистраций автомобилей Volkswagen, составила 62%.

Украинцы уже купили более 1000 электромобилей в текущем году

На второй позиции Renault c результатом 888 б/у авто. Это на 31% больше, чем реализация новых Рено в Украине в том же месяце. Автомобили с пробегом марки Skoda получили 592 украинских регистрационных документа, что на 54% больше чем новые шкодовские авто.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: б/у авто продажи акцизы импорт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2831