Недорогой "купе" на украинском рынке новых авто KIA Cerato Koup стал самым продаваемым авто в своем классе, обогнав более дорогие немецкие и итальянские авто. Об этом сообщает украинский сайт по продаже автомобилей RST.ua, который составил объединенный рейтинг самых востребованных спорт-каров и "купе" в Украине.

Alfa Romeo 4C появится в следующем году 

В ТОП-10 попали авто с лучшим соотношением "стоимость-количество" проданных новых машин за год.

Как ни странно, KIA Cerato Koup первое "купе" в истории корейской марки, созданное на базе седана "гольф-класса" KIA Cerato, является самым недорогим двухдверным автомобилем в рейтинге, стартовая цена которого составляет 145 600 тысяч гривен. Общая стоимость данной модели на украинском рынке новых легковых авто в прошлом году составила почти 9 миллионов долларов за более 400 проданных авто.

С аналогичными данными по общей стоимости на втором месте рейтинга расположился "люксовый" Bentley Continental GT со стартовой стоимостью более 2 миллионов 300 тысяч гривен. Однако количество проданных авто за год "купе" от британской автомобилестроительной компании Bentley Motors Ltd., входящей в состав немецкого концерна VW, оказалось в 13 раз меньше, чем у KIA Cerato Koup.

 На третьем месте ТОП-10 лучших "спорт-каров и купе" по версии RST.ua оказался "купе" от немецких автопроизводителей Audi A5 с цифрами в почти 5 миллионов долларов за более чем 80 проданных авто за год.

 Четвертое место рейтинга занял один из самых массово выпускаемых спорткаров в мире Porsche 911. Седьмое поколение "легендарного немца" разошлось в прошлом году 20 машинами на общую сумму более 3,5 миллионов долларов с учетом доп.оборудования.

 Замыкает пятерку лидеров французский компактный спорткар Peugeot RCZ с цифрами в почти 3 миллиона долларов за более чем 80 автомобилей.

Сразу три места подряд достались немцам. Два родственника немецкого автоконцерна Daimler AG Mercedes E-Class Coupe и Mercedes-Benz CL-Class оказались на соседних 6-ой и 7-ой позициях соответственно. А 8-ая строчка досталась "баварцу" BMW 6-Series Coupe.

Следом за немцами на 9-ом месте расположился американский "купе" Chevrolet Camaro от крупнейшего автопроизводителя США General Motors.

Замыкает ТОП-10, как ни странно, самый дорогой автомобиль в рейтинге лучших "спорт-каров и купе" 2012 года итальянский среднемоторный суперкар Ferrari 458 Italia с семью проданными авто за год на общую сумму более 2 миллионов долларов.

Концепт Acura став причиною війни у соцмережах 

Самыми "экслюзивными" новыми "купе" с наименьшим количеством продаж в 2012 году можно назвать Jaguar XK и Lamborghini Gallardo (по 1 авто за год), а также Aston Martin Virage и Infiniti G Coupe, у которых по 2 проданных авто в течение года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: автомобили рейтинг купе
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5352
Загрузка...
Загрузка...