Греческая компания Spyros Panopoulos Automotive обнародовала первые изображения своего нового сверхмощного автомобиля Chaos.

По предварительным данным, он сможет разгоняться до 100 км/ч менее, чем за две секунды, а его максимальная скорость будет достигать 500 км/ч. Такую прыткость обеспечит четырехлитровый двигатель V10 мощностью от двух до трех тысяч лошадиных сил.

В Украине хотят ввести рассрочку на растаможку авто: кто сможет получить

Модификация с бензиновым мотором получит мощность около 2 тыс. л. с., а работающая на биотопливе версия – почти 3 тыс. л. с. Автомобиль будет оснащен полным приводом, а также восьмиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением. Крутящий момент распределится следующим образом – 65% на заднюю ось, 35% – на переднюю.

Гиперкар Chaos – первые изображения и характеристики - фото 2

Chaos будет также отличаться тем, что в его салоне не будет ни одной кнопки – автомобиль будет реагировать на жесты. Ожидается, что публичная презентация Chaos пройдет на Женевском автосалоне в 2021 году.

Компанией Spyros Panopoulos Automotive владеет Спирос Панопулос, который также основал предприятие Extreme Tuners. Оно выпускает детали для эксклюзивных и гоночных автомобилей. Спирос Панопулос известен также тем, что создал самый мощный Mitsubishi Lancer Evo – с мотором на две тысячи "лошадок".

Напомним, ранее Mercedes-Benz рассекретил кроссоверы GLA "сорок пятого" AMG-семейства. Модель получила двухлитровый турбомотор линейки M 139 - самый мощный четырехцилиндровый двигатель в мире.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Spyros Panopoulos Automotive автомобиль суперкар суперкары гиперкар гиперкары mitsubishi lancer
Просмотров: 11156